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②半日ほど冷蔵庫で放置すると、水分が抜けてクリーム状に!スプーンですくっても崩れないくらいの固さが理想です。
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見た目はばっちりチーズみたい。クラッカーや、トマトに添えてカプレーゼにしてもいいかも。 さてお味は…
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
普通のヨーグルトが濃厚チーズに大変身しました!キッチンペーパーでこして水切りするだけなのでとっても簡単にできちゃいますよね!お好みでオリーブオイルや塩コショウで味付けして是非試してみてはいかがでしょうか。
チーズが大好きな方、お家で手軽にチーズを作りたい方
冷蔵庫にチーズが無くてもヨーグルトがあれば、チーズができるので、是非試してみたいと思いました。
①ざるに受け皿を重ね、キッチンペーパーを数枚重ねたらヨーグルトをあけます。 ②半日ほど冷蔵庫で放置すると、水分が抜けてクリーム状に!スプーンですくっても崩れないくらいの固さが理想です。 ③オリーブオイル・塩・コショウを振りかけるだけでチーズ風!?
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