次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
苺は日持ちしません。傷みかけた苺を火にかけてほっとけば出来る簡単手作りジャムの作り方。自家製だと砂糖はお好み量に出来てヘルシーにも出来ます。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
超簡単、イチゴジャムの作り方を紹介しています。イチゴのヘタを取ったら、水と砂糖を入れて、後はひたすら鍋で煮込むだけ!ゴロっとした果肉たっぷりイチゴジャムのできあがりです。手作りなので、砂糖の量を調節して、お好みの甘さにできるのも嬉しいですね♪
美味しいイチゴジャムを作りたい人、イチゴが大量にあって処分に困っている人。
水、イチゴ、砂糖と、入れる順番を動画で示していて、わかりやすかったです。完成したイチゴジャムを見れるので、煮込み加減も良くわかりました。
①鍋に水、イチゴ、砂糖を入れます。(量はお好みで調節) ②こげないように注意しながら煮込みます。 ③できあがりです♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました