次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
同じコーヒー豆でも焼き具合によって味が変わります。浅煎りは酸味、中煎りは酸味と苦味のバランス、深煎りは苦味、自分の好きなコーヒーの焼き色を覚えておくと、ハズレが少なくなるでしょう。
ちょっとした工夫と簡単なひと手間でコーヒーの味は、グンと良くなります。おうちコーヒーを楽しむ、おいしいコーヒーの淹れ方を紹介します。
コーヒーはどんな味が好きですか?コーヒーも豆の煎り具合で味が変わります!浅煎りは酸味が強く甘酸っぱい味、中煎りは酸味と苦みのバランスが良く、深煎りは苦みが強くコクのある味なのが特徴です。豆の色は浅煎りが薄く、焼き具合が強くなるほど色が濃くなります。自分の好みの味に合わせてコーヒー豆を選ぶと、より美味しくコーヒーをいただけますよ♪
朝は美味しいコーヒーを飲んで気持ちよく出勤したいサラリーマンの方
コーヒー豆の色と味の違いがとてもわかりやすく、参考になりました!私は濃い目が好きなので深煎りを試してみたいと思います!
①酸味が強く甘酸っぱいコーヒーが好きな場合は 豆の色が薄いものを選びます ②酸味と苦みのバランスが良いコーヒーが好きな場合は 豆の色が少し濃いものを選びます ③苦みが強くコクのあるコーヒーが好きな場合は 豆の色が濃いものを選びます
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました