次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
日本の水道水は軟水なのでコーヒーには適した水ですが、超軟水で淹れると、甘味が出て柔らかくマイルドな味になります。逆に超硬水は苦味が強く重量感が増します。
ちょっとした工夫と簡単なひと手間でコーヒーの味は、グンと良くなります。おうちコーヒーを楽しむ、おいしいコーヒーの淹れ方を紹介します。
コーヒーと水の関係を解説しています。同じコーヒーでも、軟水で淹れると甘みがでてマイルドに、硬水で淹れると苦みが強く重量感のある味になるんですよ!いつもの味にちょっと飽きたら、硬水や超軟水を使って、違う味が楽しめちゃうんです♪
コーヒーは好きだけど、毎日同じ味で、たまには違う味のコーヒーが飲みたいと思っている人
わかりやすく付箋に水の硬度を書いて説明してくれているので、自分が水を買う時の参考にしやすいのが良かったです。
①コーヒーと水の関係を解説! ②超軟水(硬度20mg/l)でコーヒーを淹れると、甘みが出て柔らかくマイルドな味 ③硬水(硬度60mg/l)でコーヒーを淹れると、苦みが強く重量感のある味 ④是非、お試しあれ♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました