次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
料理後のフライパンは油や調味料でギトギト.... このまま洗うと何度も洗わないと 綺麗に落とせませんよね? 我が家ではそんな時のために 常に布切れをストックしています。 フライパンは熱いうちに布切れで拭き、汚れを取り その後は少ない水と洗剤でキレイになりますよ♪ ちょっとしたコツですが、キッチンも綺麗に保たれます!!
宮城県出身。大学生・高校生の娘がいます。日々実践している「モノの有効活用術」をシェアワセします。結婚当初、必要に迫られて始めた節約。すぐにその面白さにハマってしまい、今も楽しんでいます。私にとって、モノを最後まで大切に使うことは、節約というより贅沢です。新刊「主婦が幸せになる60の方法」発売中。
家に残っている布のはぎれを再利用する主婦の知恵ですね!調理後油の残ったフライパンは、そのまま洗うとスポンジまでギトギトになってしまうのが、悩みでしたが、布切れを使うのはいい対策です!キッチンペーパーを使っている方も、余っているはぎれを使えばエコになりますね。
調理後のフライパンの油汚れに悩んでいる方
家で余っている布切れをキッチン上の棚にしまっておけば、調理後すぐに使えて便利そうでした。
①家に残っている布のはぎれをストックしておきます。 ②調理後のフライパンの汚れを熱いうちに拭き取ります。 ③その後でフライパンを洗えば、水も洗剤も少なくて済みます!
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました