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コーヒー粉10gで150mlを抽出。4回に分けてお湯を注ぎます。20,60,100,150ml。コーヒー抽出世界大会で優勝した粕谷哲さんの4:6メソッドです
ちょっとした工夫と簡単なひと手間でコーヒーの味は、グンと良くなります。おうちコーヒーを楽しむ、おいしいコーヒーの淹れ方を紹介します。
世界一美味しいコーヒーの淹れ方の紹介ですね!コーヒー抽出世界大会で優勝した粕谷哲さんの4:6メソッド、総湯量を4割と6割に分け、最初の4割で甘さと酸のバランスを構築、あとの6割で濃度を調整するというやり方ですね。コーヒー豆の種類に関わらず、この淹れ方だと美味しく飲めるとのこと、ブリューイングの奥の深さを感じます!
買ってきた豆が苦手な味だったのでどうにかならないかと思っているコーヒー好きのお父さん
動画でメモリ付きでメソッドが明瞭に再現されていてわかりやすかったです。ちょっと挑戦してみようか!とコーヒー好きの方は喜ばれていると思います。
①コーヒー粉10gで150mlを抽出。4回に分けてお湯を注ぎます。20,60,100,150ml。 ②コーヒー抽出世界大会で優勝した粕谷哲さんの4:6メソッドです。 ③世界1美味しいコーヒーの淹れ方でした♪(投稿にありました)
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