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沸騰したてのお湯は苦味、雑味が出やすくなります。別の容器に移し替えると90度まで下り適温になります
ちょっとした工夫と簡単なひと手間でコーヒーの味は、グンと良くなります。おうちコーヒーを楽しむ、おいしいコーヒーの淹れ方を紹介します。
コーヒーをもっとおいしく入れるテクニックを紹介してくれました!沸騰したてのお湯を入れると雑味などが出るので、他容器に入れる。これだけで90度ほどになり、コーヒーを入れるのに適温になります。計測器具を使っての分かりやすい紹介有り難う御座いました♪
コーヒーをもっとおいしく入れたい、その方法を探している方。
コーヒーを入れる適温まで温度計で分かりやすく説明してくれていました。手際も鮮やかです。
①お湯を沸かします。 ②他の容器に移し替えます。 ③沸騰したてより温度が下がり約90度ほどに。これだと雑味などが出にくくなります。
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