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ハードル高そうな玄米炊き。浸水時間を六時間以上にすれば良いだけ。水の量を多めにするとふっくら食べやすくなります。ビタミンなど栄養素豊富な玄米で、美容にも、家族の健康にも効果あり。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
玄米は健康や美容に良いのは知っているけれど、炊き方がよくわからないから今まで食べたことがなかったという方も多いかもしれませんね。ポイントは6時間以上お米を浸水すること!あとは炊飯器で炊いて出来上がりを待つだけ♪これなら毎日の生活に取り入れられそうです。
健康や美容を意識した生活を送りたいと思っている方
お米をいつも通り研いだら、6時間以上しっかり浸水させることが美味しく食べるポイントだと思いました。
①お米を研ぐ。 ②お米の量に対して水の量を少し多めに入れる。 ③6時間以上しっかり浸水させる。 ④炊飯器のスイッチをスタート!出来上がりを待つだけ♪
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