次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ケーキの横に切ったりんごを添えて置くだけでしっとり感が保たれて時間が経ってもおいしくケーキを食べることができるんですよ🍰🍎
Hello!! My name is Motoki :) I can't sqeak English!! ...Yeah!! はい!えっと、、長濱元希と申します! あだ名は”モトッキー”です! 役者をしたり映像を作ったりしているマンです。 どうぞお見知り置きを!! 楽しいをシェアワセしましょー♡
余ったケーキを長持ちさせるには密閉容器にカットしたりんごと一緒にいれて保存するといいのですね!あまり知られていない驚きの情報です!りんごから発生するエチレンガスに保存効果があるんですね。成長ホルモンのような働きもするので硬すぎるアボカドと一緒に入れておくと早く熟したり。楽しいりんごサイエンスでした!
生地が乾燥したりクリームに匂いが移ったりしているケーキを食べるのが嫌だった子供たち
スーパーのケーキ、なぜか2つ入ってます!さみしく一人で食べる姿や次の日、余ったケーキを公園のブランコで食べるシーンまで物語になっていて面白かったです。
①余ったケーキをカットりんごと一緒に密閉容器に入れます。 ②次の日になってもケーキはしっとり!りんごのエチレンガスの保存効果です。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました