次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
「半熟たまごのかに玉チャーハン」にのせる半熟たまごの作り方を披露。コツは、強火で一気にかき混ぜること。たまごをひっくり返すワザが見事。約20秒でできあがり。
「安くて旨い」がモットーのカニチャーハン専門店。カウンター席からは、スタッフが豪快に中華鍋を振るワザを見ることができる。調理人の村上巧は鍋を振り始めてから15年。中国の調理人のワザを見ることで覚えた。
熟練の職人さんだからできるスゴ技を動画投稿してくれました!最初から最後まで手つきが鮮やかで見惚れてしまいました。強火で一気にかき混ぜるのは料理初心者には難しそうですが、ぜひできれば真似したいものですね。最後のおさらに回転させながら卵を載せるシーンもお見事でした♪
熟練の料理職人のすごい技を自宅で手軽に体感したい人むけ
強火で調理しながら鮮やかに材料をさばく。料理職人さんの手際が迫力のある動画で良く分かりました。
①卵を強火で回しながら固めます。 ②フライパンから卵を投げて、お皿で受け止めます!
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました