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フライパンをしっかり熱してから卵液を入れる。半熟の状態の時に箸でかき混ぜて芯をつくり、その芯を軸にして巻いていくのがコツ。
築地の老舗玉子焼き店「渡辺商店」の代表取締役。多い日で1日に1000~1200個の生卵を割る。渡辺商店の玉子焼きは、新鮮な生卵を手で割り、手焼きで作るのが特徴。10年前より先代が始めたこの店を受け継いでいる。
卵焼き専門店ならではのポイントを分かりやすく紹介してくれていた動画でしたね。ポイントは、フライパンをしっかり熱し、半熟の時にかき混ぜ、芯を作り、それを軸にすることですね。美味しい卵焼き作りたい方必見です。
美味しい卵焼きを作るポイントが知りたい方。
フライパンをしっかり熱し、半熟のときにかき混ぜ芯をつくり、軸にするコツがわかりました。
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