次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
茹でる前に底に画鋲で穴を開けておくと、殻の薄皮と卵の間に空気が入るため 卵がスルッと剥けるようになります。
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
ゆで卵、美味しいですが、剥くのに時間がかかってイライラしますよね。それが、画鋲で底に穴をあけて茹でるだけで、するっと剥けるとは、知りませんでした!日常的に料理をする人で、時短がしたいと思っている方必見です。
日常的に料理をしていて、簡単に、時短レシピが知りたい人。
画びょうで穴を開けていないゆで卵と剥く時間を比較していて、とても分かりやすかったです。
①ゆでる前に底に画びょうで穴をあける
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました