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重曹がない場合の防汚・消臭方法です。 カップ1の水に片栗粉大さじ4−5を溶いたものを入れて、魚を焼きます。 事前に水溶き片栗粉を魚焼きグリルに入れておくことで、お掃除の時短になります!魚を焼いた後のグリルの臭いも軽減するのでおすすめです。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
魚焼きグリルは便利だけど、下に油が落ちて掃除が大変…。そんな時の、お掃除時短技を紹介しています。魚を焼く時、グリルに水と片栗粉を入れてから焼くだけ!魚を焼いている時に片栗粉入りの水があったまって糊状になり、その上に油が落ちるので、フライパン返しで簡単にベタベタが取れちゃいます♪すっごく簡単です!
魚焼きグリルを良く使うけど、毎回掃除が面倒だと思っている人。
水と片栗粉を入れたグリルが、魚を焼いた後どのような状態になるのかの動画があり、イメージが掴みやすかったです。
①魚を焼く前に、グリルに水と片栗粉を入れます。 ②①の状態で魚を焼きます。 ③魚が焼けたら、フライパン返しで固まった片栗粉ごと汚れをとります。 ④ベタベタが簡単に掃除できました♪
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