次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
"How to searve tea in Uzbekistan. After put the tea leaves with fresh mint, pour in a tea cup and pour back to the pot three times. The way to hold the cup is so unique and elegant!
世界各国のお料理を、日本に住む外国人の素敵な自宅や大使館で学ぶ料理教室です。日本のレストランではめったに出されないような、美味しい世界のお料理、お菓子、パンの中から1度に4-5品つくります。英語で教えるクラスもあるので語学の勉強もできますよ。
ウズベキスタン流の伝統的なお茶の入れ方がとてもわかりやすいですね♪ポイントは、フレッシュミントと茶葉をティーポットに入れた後、カップとティーポットに3回移し替えるところです!!日本のお茶の入れ方とは少し違った、ユニークでエレガントなウズベキスタンスタイルのお茶の入れ方でした!
ウズベキスタンの文化を知りたいと思っている女性
ウズベキスタン流ではポットとカップにお茶を3回も入れ替えるのが面白いな、と思いました!
①茶葉とフレッシュミントをティーポットに入れます。 ②ポットからティーカップにお茶を注ぎます。 ③カップのお茶をまたティーポットに戻します。 ④ ②と ③を3回繰り返します。 ⑤右手の平にカップをのせ、左手は胸にあてて、「お茶どうぞ」と、差し出します。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました