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沸騰しない程度に熱したお湯に塩ひとつまみとアスパラガスの皮を入れて味付けして茹でました。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
アスパラガスの美味しい茹で方を紹介しています。まず、お湯に塩を1つまみ入れて、アスパラガスの皮を煮て味付けします。皮を取り出したら、温泉くらいのお湯の温度でアスパラガスを16分茹でます。見栄えも良く、美味しく茹で上がりました♪そのまま食べてもおいしい簡単クッキングです!
アスパラガスの美味しい茹で方を知りたい人、簡単料理が知りたい人。
アスパラガスの緑がきれいなまましっかり茹で上がっているのが、すごいと思いました。
①お湯に塩を1つまみ入れます。 ②アスパラガスの皮を入れて一煮たちします。 ③皮を取り出してお湯を40度程度にします。 ④アスパラガスを入れて16分程度茹でます。 ⑤きれいな緑でアスパラが茹で上がりました♪
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