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ピーラーは少し斜めに刃を入れることで、皮が剥けやすくなります。また1cmだけ残して剥いていくことで皮をまな板の上でキレイにまとめておけます。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
アスパラは皮をむいた方が柔らかくておいしいけど、ピーラーを使っても皮むきが難しい…!実は、ピーラーの角度を少し斜めにするだけで、皮がスムーズにむけるんです。しかも、根本1センチだけ残してむけば、皮が散らからずにポイっと捨てられますよ♪
アスパラの皮をピーラーでむく時、なかなか上手くいかずにイライラしちゃう人
実際にアスパラ1本分を、ピーラーで皮むきしてくれたので、具体的な刃の角度がとてもわかりやすかったです。
①ピーラーの刃をアスパラにあてます。 ②この時、垂直ではなく、少しだけ刃の角度を傾けます。 ③そのままピーラーをすっとひき、根本1センチ残して刃を止めます。 ④360度アスパラの皮をむいたら、最後に根本の部分を切ります。 ⑤きれいに、しかも散らからずにアスパラの皮がむけました♪
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