次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
旬のとうもろこしを使った炊き込みご飯。 生のまま炊飯器に入れてスイッチONで簡単! 炊き上がった後にバターを少し加えても◎!
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
とっても簡単なとうもろこし炊き込みご飯の作り方を紹介しています。お米を洗って水を入れたら、そこに切った生のトウモロコシとお酒、塩を入れて炊飯器のスイッチオン!炊けたらしゃもじでかき混ぜるだけ♪夏野菜の旬なおいしさを味わえます。食べる前にバターを加えると、洋風の味になりますよ!
簡単炊き込みご飯レシピを知りたい人、とうもろこしレシピを知りたい人。
材料を入れて炊くだけでできあがり、とても簡単ですぐにマネできると思いました。仕上がりが色鮮やかで、とても美味しそうでした。
①お米を洗って水を入れます。 ②塩、酒、トウモロコシを入れます。 ③炊飯器のスイッチオン! ④炊けたらしゃもじでかきまぜます。 ⑤できあがり♪
この動画は32の国と地域の人々に伝わりました