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かき氷シロップの基本となる、白みつシロップを作ればアレンジ自在!
つくるコツ⇨沸騰して透明になった後に細かい泡が出てきたら冷ます! 〈材料〉水100ml、砂糖250g 冷ましてからかき氷にかけて食べてもOK〜。このままでもアレンジを加えても甘くて美味しい♡
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
夏のスイーツ、かき氷の手づくりシロップレシピを紹介しています。作り方はとっても簡単。水100mlと砂糖250gを混ぜたら、鍋で煮るだけ!コツは、砂糖が溶けて透明になった後、細かい気泡が出てきたら火を止めること。基本のシロップがあれば、アレンジ自由ですね♪
かき氷のシロップを手作りしたいと思っている人。
水と砂糖を測った時の数字を動画内に示しているので、分量がすぐにわかりました。コツとなる沸騰した後の細かい泡の場面も、動画でしっかり見せてくれて良かったです。
①水100mlと砂糖250gを混ぜます。 ②①を沸騰させます。 ③砂糖が透明になるまで溶けた後、細かい気泡がでてきたら火を止めます。 ④冷まします。 ⑤シロップの完成です♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました