次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
冷奴にほんのひと手間でグッと美味しくなる!長ネギに生姜は定番ですよね。ゴマ油を熱し、ネギの上からかけるだけ!最後に醤油を回しがけして食べてみてください。
プロソフトクリーマー/趣味:スポーツ、マジック、料理
豆腐にネギと生姜も美味しいですが、ごま油を熱しネギの上からかけるだけで香ばしい「ねぎ油冷奴」ができるんですね。いつもの冷奴も、たまには、ほんのちょっとアレンジを加えて楽しく味わいたいですよね。簡単だけど秀逸なレシピです!
豆腐を毎日食べるがいつもネギと生姜の定番を食べているお父さん
お豆腐を毎日ネギと生姜で食べていてマンネリ感を感じている人は多いはず。ねぎに熱したごま油をかけるアレンジは簡単にできるので喜ばれると思います。
①豆腐をお皿の上に置いて、刻みネギをのせます。 ②フライパンでごま油を熱しネギの上からかけます。 ③最後に醤油をまわしかけたら香ばしいねぎ油冷奴の完成です♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました