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強火で炒めて、茶色の焦げがでてきたら、ざるに上げて油を切りましょう。 炒める時間は、色によって変えます。(赤いパプリカの方が長時間)
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
「ラタトゥイユを作ろう」シリーズの第11弾。オリーブオイルで香り出ししながらパプリカを炒める手際が鮮やかですね。茶色の焦げが出るまで炒めたり、赤色はもう少し長時間痛めたりと、要所でアドバイスがあってグッドです。
ラタトゥイユをおいしく作るコツが知りたい主婦など
ラタトゥイユを失敗しないように作るコツがたくさんわかるのでこの動画シリーズは好きです。今回もパプリカは少し焦げる程度まで炒めるなど、おいしくラタトゥイユを作るコツが良く分かりました。
①フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。 ②パプリカを入れて茶色の焦げがでてくるまで炒める。 ③ざるに分けます。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました