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上下をきり、芯を抜かして両サイドから包丁をいれて切込みをいれ、開くと中身の種が簡単に取れます。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
ラタトゥイユに絶対必要なパプリカ。種を取り出すのが苦手でしたが、この動画を見れば、簡単に取り出せますね。ポイントは、包丁の先っぽだけを使って切り込みを入れやすくすることですね。料理のテクニックが知りたい方必見です。
料理が好きで、料理のテクニックが知りたい方。
包丁の先っぽだけを入れることで、きれいに切り込みが入れられることがわかりました。
①上下を切り、芯を抜く ②両サイドから切り込みを入れ開く
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