次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
なすは縮みやすいので、厚さを工夫しながら切ってあげましょう。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
ラタトゥイユのレシピの7工程目、なすの短冊切りのご紹介です!切り方を真似すれば、綺麗にカットすることができちゃいますよね!お料理好きの方はもちろん、お料理勉強中という方も是非真似してみてはいかがでしょうか。
なすの短冊切りの方法を知りたい方またはお料理が好きな方
短冊切りの方法を知らない方にとって、動画で見ることでとても分かりやすく伝わると思いました。
①ナスを4等分に切る ②縦向きにして半分に切る ③半分に切った断面を下にして、2~3mmの厚さに切る
この動画は32の国と地域の人々に伝わりました