次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ニンニクはやんちゃぼうずで、強く熱すると反抗してくるが、弱い熱を与えると甘くなる。泡がぷくぷくして色がついてきたら(5~6分ほど)、ひとつまみの塩もわすれずに!
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
「ラタトゥイユを作ろう」というシリーズの第6弾。にんにくは弱火で焦げないようにじっくり炒めると調理しやすいのが動画でも分かりやすかったです!「塩を一つまみ入れる」のがコツらしいので、作りたい方は忘れないようにメモしておきましょう!
ラタトゥイユを上手に作るコツが知りたい主婦の方
ニンニクは弱火で炒める、玉ねぎ投入と共に塩を一つまみ入れるなど、ラタトゥイユを作る上でのポイントが資格でも良く分かる動画でした。
①ニンニクを炒めます。(弱火で5~6分ほど) ②泡がぷくぷくして色がついてきたら、「ひとつまみの塩」を振ります!(ここがポイント)
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました