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ニンニクを刻んで、オリーブオイルにつけて保存すると、1週間もち、料理の時にそのまま使える、時短術でもあります!
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
フランス料理のラタトゥイユの必需品のニンニクを保存する方法を紹介しています。刻んだニンニクをオリーブオイルに漬けるだけ!冷蔵庫なら1週間保存できちゃいます。色々な料理にすぐ使えるので、時短にもなりますね♪
ラタトゥイユを良く作る人、ニンニクの保存方法を知りたい人。
フランス料理のシェフが直々にニンニクの保存方法を教えてくれるので、説得力があり、ありがたみを感じました。
①ニンニクを刻みます。 ②①にオリーブオイルを入れます。 ③サランラップをして冷蔵庫に入れます。 ④これで1週間保存可能です♪
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