次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
芯をとったニンニクを包丁で一度つぶしてから、細かく切っていくと簡単です。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
ニンニクのみじん切り、料理の苦手な方だったり、初心者の方は不安になりがちですが、今回の動画では簡単にわかりやすく説明されていて、実践できそうと思いました!ポイントは、ニンニクの芯をあらかじめ取っておくことですね。
料理の基本ステップを知りたいと思っている方。
包丁のはらで、上から思いっきり押さえつけることで、きれいにニンニクがつぶれることがわかりました。
①ニンニクを包丁でつぶして、みじん切りする
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました