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ニンニクを半分に切り、柄の部分の7割ほどに包丁を入れて、芯の部分を取ります。
【KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO公式 】 本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店です。 フレンチレストランがもっと身近に感じて頂けるように、すぐに覚えられるマナー等を紹介していきます。
ニンニクの芯を簡単に取る方法を紹介しています。皮をむいたニンニクを2つにカットしたら、柄の部分の7割程度の位置に包丁を入れて、ゆっくり引っ張るだけで、芯がきれいに取れちゃうんですよ!フランス料理のラタトゥイユなど、ニンニクをたくさん使う料理の時に使える小技です♪
ニンニクの芯を簡単にきれいに取る方法が知りたい人。
ニンニクの芯を取る動画の時に、手元をアップにしてくれたので、とても見やすくてわかりやすかったです。
①皮をむいたニンニクを半分にカットします。 ②柄の部分の7割程度の位置に包丁を入れます。 ③ゆっくり引っ張ると、芯がきれいにとれました♪
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