次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ブドウを炭酸水につけて一晩おくのがポイント。 甘いのが好きな人は、サイダーでもいいかも!他にも、好きな炭酸で作ってみてください^^
桃やイチゴなど、他のフルーツでも出来ます。
食感はいかに!!!!
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
そのまま食べても美味しいブドウだけど、炭酸水に一晩つけておくと、面白い触感が楽しめます。食べてみると…炭酸のシュワシュワ感がブドウに移っているんですよ!甘党の人は、炭酸水じゃなくてサイダーもおすすめです。他のフルーツでもお試しあれ♪
ブドウなどのフルーツのアレンジレシピが知りたい人。
グループで炭酸水に漬けたブドウを食べて盛り上がっていたので、どんな触感なのか試してみたくなりました。
①ビニールパックにブドウと炭酸水を入れて密封します。 ②冷蔵庫で一晩寝かします。 ③実食! ④ブドウなのにシュワシュワです♪
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました