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ゆで卵を切る時、黄身が包丁にくっついちゃう…。 そんなときは! 包丁にラップを巻くことで摩擦が少なくなり、キレイに切ることができるんですね〜
プロソフトクリーマー/趣味:スポーツ、マジック、料理
包丁で上手く切れなくて、くっついてしまうゆで卵。ラップを巻くことでゆで卵の黄身が包丁にくっつかない裏ワザでした!ほんのひと工夫で、簡単にしかも仕上がりもきれいにゆで卵が切れる方法は主婦には嬉しいですね。
ゆで卵を切るとき、包丁に黄身がくっついて困っている方
包丁にラップをする前とした後で比較できるように、2度卵を切ってくれて分かりやすかったです。
①包丁にラップを巻きます。 ②ゆで卵を切ります。
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