次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
牧志公設市場でさとうきびを買ったけど、どうやって食べていいかわからない。おばあが食べやすいように切ってくれた。硬い皮は包丁をねじるように入れるとむきやすいんだって!
2児の母。子供が手伝いやすいように簡単にできる家事・裏技をもっと知りたいです! 色んな人に日本で使われている技を知ってもらいたいです!
沖縄でさとうきびを買ったけど、どうやって食べていいかわからず置きっぱなしという方もいるのではないでしょうか?食べやすいようにカットするには、包丁をねじるように入れるとむきやすいんですね!ベテランの見せるワザですね♪
さとうきびを買ってみたけれど、どう調理したらよいかわからないと思っている人
ベテランの方の動作から、包丁をねじ込むとさとうきびの皮がむけやすいことがわかりました。
①さとうきびを縦に持ちます。 ②先端に包丁をねじ込みます。 ③下に向けて皮を引きます。 ④硬い皮がむけました♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました