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野菜に含まれる食物繊維のペクチンには50℃ほどで固まる性質があるので、シャキシャキとした歯ごたえができるんです。 レタスのシャキシャキがなくなったら、ぜひ試してみてください♪ ※熱湯で火傷しないようにご注意ください。
実践してみて感動したアイデアを投稿しています♩ 裏技や時短術などなど、役立つアイデアをチェック中💡☺️
レタスをシャキシャキにする裏技のご紹介です!使う前に50℃のお湯で洗うだけで、シャキシャキ感が復活するというのは驚きです!せっかく食べるのなら美味しく食べたいですよね!是非ご自宅のレタスで試してみて下さいね!
レタスのシャキシャキ感が好きな方、美味しく食べたい方
こんな方法があるのは知らなったので、これからは50℃のお湯で洗ってから食べるようにしようと思いました。
①レタスを50℃のお湯で洗う
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