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水と大さじ1杯ほどのお酢につけて5分でOKです。
★料理研究家 ★カフェキッチン料理長 ★店舗プロデュース ★レシピ開発
玉ねぎの辛味取りの裏ワザのご紹介です!水と大さじ1杯程のお酢を入れたところに、スライスした玉ねぎを入れて、5分漬けます。その後、水でサッと洗えば玉ねぎの辛味が取れます。サラダや生で食べる前にひと手間すれば、もっと美味しく頂けますよ♪
玉ねぎの辛味が苦手な家族や小さい子がいる主婦
スライスした玉ねぎを漬け込む時間を、きちんと表示していたのでわかりやすかったです。
①水の中に大さじ1杯程度のお酢を入れます。 ②その水の中に、スライスした玉ねぎを入れて、5分漬け込みます。 ③漬けた玉ねぎを水でサッと洗えば、完成です!
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました