次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
カボチャを切るとき、力要りますよね…。 この方法なら力を入れなくてもサクっと切れちゃう!
かぼちゃを切るのってすごく力が要りますよね。でも、実は菜箸を使って簡単に切る方法があったんですね。切る前にかぼちゃをひっくり返し、中心から菜箸を差し込む!たったそれだけで切りやすくなるんですね。キッチンの優秀ライフハックです!
かぼちゃは好きだが切る時に手を切りそうでこわいので冷凍を買う女子
最初に菜箸を差し込んで穴を開けるだけで、今まで硬くて切れなかったかぼちゃが簡単に切れるようになるなんて魔法のようです。
①かぼちゃを裏返し、中心に菜箸を差し込みます。 ②菜箸を抜いて、穴に包丁の先端を合わせて切ると簡単に切れます♪
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました