次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
花見、ピクニック、運動会、BBQ♪外にフルーツを持って行く時、オシャレで持ち運びも楽、しかも食べやすいフルーツスティックを作ってみませんか?
新鮮なフルーツを使ったレインボーカラーのフルーツスティック!いつものフルーツもキャンディみたいに串に刺して遊び心をプラスすれば、お子さんも大喜びですね♪気分も虹色です。花見や運動会やBBQなどの定番大人気デザートになること請け合いですね!
ビタミンCたっぷりのフルーツが甘すぎる人工のお菓子よりずっと美味しいということを教えたい食育ママ
動画の最初に下ごしらえが終わったフルーツを並べてあったので、一瞬でレシピが予想できて便利でした。
①赤ブドウ(甲州など)とパイナップル、キウィ、イチゴと18㎝の竹串を用意します。 ②パイナップルは2㎝x2㎝ぐらいの角切り、キウィはヘタ部分を水平にそぎ取り、皮を剥いたら縦に2等分、さらに横に2等分します。 ➂赤ブドウは房から外し、イチゴのヘタをちぎって取ります。 ④竹串にパイナップル、ブドウ、キウィ、ブドウ、イチゴの順で刺していきます。 ⑤カラフルなフルーツスティックの完成です♪
この動画は24の国と地域の人々に伝わりました