次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ネバネバの糸が切れない...そんな時は味噌汁につけたお箸で解消!納豆のネバネバはグルタミン酸によるものです。 断ち切ることができるのは塩分と乳酸菌!味噌汁が最適です!
食事中に納豆のネバネバがお箸にひっついて他の料理や机を汚すことがあります。そんな時の裏ワザ紹介!味噌汁に浸けた箸でネバネバが切れるんですね!ネバネバの原因はグルタミン酸、味噌汁の乳酸菌と塩分がネバネバを断ち切るんですね。今度から味噌汁は一緒に飲んだほうがいいですね!
ネバネバが服や手につくのが嫌で出かける前に納豆を食べられない女子
なるほど、今まで隣にあったのに、納豆のネバネバを切るために味噌汁を使ったことがなかったです。視野が広がりました。
①味噌汁に箸を浸けてグルグル回します。 ②納豆の蓋を開けてネバネバした糸を箸で切ってみます。 ➂なんと、簡単に切れました!
この動画は30の国と地域の人々に伝わりました