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忙しくても旬を取り入れられる工夫と、かんたんな食べ方を中心に動画で紹介しています。
忙しくても旬を取り入れられる工夫と、かんたんな食べ方を中心に動画で紹介します。https://vegetable.oisix.com/
VegeTableさんの旬野菜時短レシピ。キャベツはビタミンCやUが含まれていて免疫力がアップ。でも一人じゃ多すぎて食べきれない。そんな時、こんなマリネにしておけば保存がききますね。作り方も超簡単です!熱を加えないのでビタミンCも減りません。春の紫外線対策にぴったりなレシピですね!
キャベツは好きだけど、1人暮らしだとなかなか消費できずに悩む若者
旬のキャベツは甘くておいしいですが、1玉食べきるのに苦労します。これだとかさも減りますし、後から付け合わせにしたり、マヨ味のサラダにもできますね。
①キャベツを3㎝角のざく切りにしてボウルに入れます。 ②キャベツに塩をふり、手で馴染ませるようにかき回します。 ➂水分が出て、ちょっとしんなりしたら保存容器に移し替え、オリーブオイルを注ぎ、上からガラス容器などの重しをのせ、ふたを閉めます。 ④約半日から1日ほど置いた後、お皿に盛り付ければ完成です!
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