次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
口が狭くて洗いにくい容器を洗うときに、砕いた卵の殻を使ってみてください。 ※卵の殻にはサルモネラ菌など、食中毒の原因となる菌が付着している可能性があります。 よく洗浄してから使用してください。
口の狭い容器って洗いにくいですよね。ブラシも入らないし、上手く洗えないから可愛い瓶でも面倒で捨ててしまうことが多いです。でも卵の殻を活用すればこんなにスッキリきれいになって再利用できるんですね。瓶も卵の皮も再利用!リユースの賢い知恵の紹介ですね!
インダストリアルデザインの美を愛し可愛い容器を捨ててゴミを増やさないことに努力を惜しまないエコロジーな人
ビニールの中に入れて卵を砕くことや容器を上下に振ることなどポイントがわかりやすかったです。
①卵の殻をビニール袋に入れて小さく砕きます。 ②砕いた殻を中身を使い切ったソースの容器に入れ、水を加えて蓋をします。 ➂容器をシェイクするように上下に強く振ります。 ④中の殻と水を捨てると容器はスッキリきれいになり、再利用できます。
この動画は24の国と地域の人々に伝わりました