次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
みぞれ鍋に最適なカワイイくま♡ 海苔で目と鼻作るのはちょっとコツが要るかも…。 汁気を絞って型に詰めます! 冬の鍋料理を、大根おろしでかわいく演出♪
「大根おろし・くま型」
実践してみて感動したアイデアを投稿しています♩ 裏技や時短術などなど、役立つアイデアをチェック中💡☺️
冬は集まって鍋パーティーをする機会も多くなってきますね。鍋料理は飾りつけやアレンジが難しくマンネリになりがちです。今回は便利グッズを使って大根おろしを可愛いくまちゃんのカタチにし、いつものみぞれ鍋をとってもハッピーな料理に変身させる方法の紹介ですね。
マンネリ化した鍋料理にちょっと工夫を凝らすことでみんなを笑顔にさせたい女子またはママ
普通の大根おろしは水分が多いですから、どのようにしたら型に入れてカタチになるかをわかりやすく見せてくれています。
①大根おろしを擦ります。 ②擦ったおろしをキッチンペーパーを敷いたお椀に移して水気を取ります。 ➂百円ショップに売っている大根おろし用「くま」型に水気を切ったおろしを詰めます。 ④型から取り出した「くま」に小さく切った海苔で目をつけます。 ⑤出来上がった鍋の真ん中に、大根おろしの「くま」をそっと置きます♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました