次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
カリカリで新しい! 「揚げないアボカドコロッケ」は、簡単でヘルシーな時短おつまみ。 忙しい日にも手軽に作れるんですよ!
忙しくても旬を取り入れられる工夫と、かんたんな食べ方を中心に動画で紹介します。https://vegetable.oisix.com/
コロッケを作るとき、油で揚げている人も多いですよね。たっぷりの油の中に入れるので、カロリーも高そう・・。でも、実は油をほとんど使わずにコロッケを作ることができるんです!今回はアボカドを使って、VegeTable版アボカドコロッケを作ります。時短でおいしいレシピですよ♪
アボカド料理をいろいろ試してみたい、専業主婦
油を使わなくても、使っていないことがわからない見た目で、おいしそうなコロッケができることがよく分かりました。
①アボカドの種と皮を取ります。 ②アボカドを裏ごしします。 ③じゃがいもが柔らかくなるまで、電子レンジでチンします。 ④じゃがいもの皮を剥いて、潰しながらアボカドと混ぜます。 ⑤塩、胡椒で味つけをします。 ⑥フライパンでパン粉を熱して、焼きめをつけます。 ⑦アボカド入りのコロッケ種を丸く成形します。 ⑧周囲にパン粉をまぶして、上からオイルをかければできあがり♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました