次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
やったことがある人も多いかも…!みかんをお手玉みたいにポンポンと投げると、酸味の元となるクエン酸が壊れて甘くなるんです! ※みかんが傷みやすくなるので、食べる直前に行うことをオススメします。
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
みかんの酸味を甘味に変えたい方に簡単な裏技をご紹介します。やったこともある方もいるかと思いますが、みかんを食べる直前でお手玉みたいにポンポン投げることで酸味の元のクエン酸が壊れ甘くなりますよ。是非やって甘いみかんを堪能してみてはいかがでしょうか。
酸味の強いみかんを簡単な方法で甘くさせたい子供
食べる直前にポンポン投げると甘くなる方法は知らなかったので今後必ずやって甘くておいしいみかんを食べようと思いました。
①みかんを一個手に持ちます。 ②お手玉の様にポンポンと何回か上に投げます。 ③みかんの皮をむき一個口に入れます。 ④甘いと言って食べています。 ⑤終了です♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました