次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ビールの泡はタバスコでスピーディに抑える!! タバスコに含まれるカプサイシンが、ビールの泡の表面張力を弱めてくれ、結果泡の引きが早くなります。 お味の方はピリッとしたチリビール風。
飲み会やお酒の席に使える裏技をご紹介します。コップにビールを注いだ時、思ったよりも多く泡が出てしまうことありませんか?そんな時に泡に少量のタバスコをかけるんです。そうするとたちまち泡が少なくなります!タバスコに含まれるカプサイシンが、ビールの泡の表面張力を弱めてくれ、結果泡の引きが早くなります。 お味の方はピリッとしたチリビール風になりますよ。
近々、飲み会やお酒の席を控えていてるサラリーマン
ビールを入れるとついつい泡が多く出過ぎてこぼしてしまうことが多いので、タバスコを入れて泡を抑えちょっとスパイシーな味わいも面白く飲み会の席にもってこいだなと思いました。
①コップにビールを注ぎます。 ②コップから泡があふれそうになります。 ③泡の中にタバスコを数滴たらします。 ④泡が小さくなっていきます。 ⑤男性がタバスコ入りのビールを飲みます。 ⑥ビールの味がするといっています。 ⑦終了です♪
この動画は23の国と地域の人々に伝わりました