次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
使い切れず余ったマグロの強力な保存法! 醤油2:みりん1:酒1 で漬けて冷蔵保存するだけ。 二日ほどは鮮度をキープ!
料理のアレンジレシピをご紹介します。まぐろの刺身を食べるときに食べきれずに余ったりしたことありませんか?使い切れずに余ったまぐろの保存法です。醤油2:みりん1:酒1 で漬けて冷蔵保存するだけです。2日程度鮮度も保たれます。おいしいまぐろ丼がご家庭でいただけますよ♪
まぐろの刺身を違う方法で食したい大人の男性
醤油、みりん、酒をまぐろをつけることで、2日ほど保存がのびたり、まぐろ丼としてもおいしくいただけるので、1日目は刺身として3日目にはまぐろ丼として食べようと思いました。
①ボールに大匙2の醤油、大匙1のみりん、大匙1の酒を入れます。 ②余っているまぐろの刺身をボールの中に入れます。 ③ボールをサランラップにかけます。 ④冷蔵庫の中に入れます。 ⑤終了です♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました