次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
かまぼこを二又に切って、先からねじるだけ!
お正月や和食の料理に登場するかまぼこの飾り切りをご紹介します。かまぼこの上部分を八割程度切ります。切った上部を二又に切って、先からねじるだけで出来ます。少しの手間で見た目も華やかになりますよ。気分をあげてクッキングできること間違いなしです。
お正月料理のひと手間を知りたい大人の女性
かまぼこの色のついた部分を端を残して切り切った部分を二分にして端から中にねじるだけなので簡単だなと思いました。
①切った状態のかまぼこを用意します。 ②ピンク色の部分を八割程度切ります。 ③切った部分の真ん中を2分にします。 ④先を真ん中に入れ込みねじります。 ⑤ねじった状態で白い部分にくっつけます。 ⑥完成です♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました