次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
いちごは、風味を落とさないという点で食べる直前に洗うことが大切です。 ボウルに小さじ一杯の塩で塩水を作り、中でこすらず優しくいちごをかき混ぜましょう。
イチゴを塩水で洗うと甘みがアップするんですね!また、いちごは風味を落とさないという点で食べる直前に洗うことが大切なんだそうです。イチゴを食べる際は、この方法を是非試してみてはいかがでしょうか。
イチゴをよりおいしく食べたい方
塩水で洗うという発想がなかったので、今度機会があれば是非試してみたいと思いました。
①ボウルに小さじ一杯の塩で塩水を作る ②中でこすらず優しくいちごをかき混ぜまる
この動画は33の国と地域の人々に伝わりました