次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
山芋を凍らせると、手がかゆくなる原因・シュウ酸カルシウムが氷に閉じ込められ、手がかゆくなりにくいのです!
山芋を凍らせると、手がかゆくなる原因のシュウ酸カルシウムが氷に閉じ込められ、手がかゆくなりにくいそうです!知らなかった方は凍らせた山芋でとろろを作ってみてください!身近な人にも是非教えてあげてくださいね!
とろろが大好きだけど、手がかゆくなるのが嫌な方
凍らせると痒くならないという裏技があるのを知らなかったので、是非やってみたいと思いました。
①山芋を凍らせる ②すりおろす
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました