次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
みかんを熱湯に数分つけた後、冷水で冷やして皮をむきます。しっかり冷やせば、食感も変わりませんよ!
みかんの白い部分がとても綺麗に剥けていますね!白い部分にも栄養があると言いますが、口当たりがよくないので、好んで食べる方は少ないですよね。この方法で綺麗に剥けたミカンを食べることができますよ!是非試してみてはいかがでしょうか。
普段からみかんをよく食べるけれど、白い部分が嫌いという方
白い部分が簡単に綺麗に取れたらいいのにと思っている人は意外に多いと思うので、とても為になりました!
①みかんを熱湯に数分つける ②その後冷水で冷やして皮を剥く
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました