次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
皮と実の境目まで爪楊枝で切り込みを入れて、あとは親指を押し込んでいくだけでズルズルと皮が剥けちゃう!お子さんとのクッキングにいかが?
大根の皮むきは手間がかかって大変ですが、皮と身のギリギリのところまでつまようじで切り込みをれてから、指を使って押し込んでいくと気持ちいいほどスルスル皮がむけちゃいます♪これなら簡単にできるので、子供と一緒に楽しめそうですね!料理なのに包丁がいらない大根の皮むきの方法についての紹介でした!
子供と一緒に料理を楽しみたいと思っている主婦
大根のような分厚い皮が、親指を入れて押し込むだけで、スルスル剥けていくというのに驚きました!
①大根の皮と実の間をつまようじで切り込みを入れていきます。 ②親指を入れて押し込んでいきます。 ③スルスルとむけますよ♪
この動画は26の国と地域の人々に伝わりました