次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
レモンを切る→レンジでチン(40秒)→レモン絞る→いつもより絞りやすく、絞り汁が多く出ます!
料理にかけると美味しいレモンですが、なかなかうまく絞れないときは、レンジで40秒温めるだけで、絞り残しがないほど、きれいに絞り切ることができますよ♪チンするだけで簡単にレモンの絞り汁が多く出る、裏技についての紹介でした!
料理の裏ワザを調べて実践するのが大好きな主婦
レンジで温めてから絞るという、今回のポイント部分の「温め時間」がアップで映っていたので、とても分かりやすかったです!
①切ったレモンをレンジで40秒ほど温めます。 ②きれいに絞り切ることができますよ♪
この動画は23の国と地域の人々に伝わりました