次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
包丁いらず!ハサミだけで魚の内臓をキレイに取り出せる裏技です。下ごしらえが楽々!かば焼きが簡単につくれちゃいます☆彡
イワシの内臓など、魚の内臓はうまく取れないこともあり、調理することに躊躇しちゃいますよね。でも、ハサミだけでこんなにきれいに内蔵が取れれば、下ごしらえが楽ちんです♪かば焼きでもなんでも作れるので、料理のレパートリーが増えそうですね!ハサミを使った魚のさばき方の紹介でした!
料理が好きだけど、魚をさばくことは苦手で上手にできる方法が知りたかった主婦
ハサミ一つで内蔵がすっきりとれることを初めて知りました!説明付きで動画を撮ってくれていたので、とても分かりやすかったです!
①イワシの頭をハサミで切ります。 ②おなかの部分を切り落としていきます。 ③開いて中身を押すときれいに取れます♪
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました