次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ゆでたまごにあることをして水をかけるだけ!
新しい発見があると、毎日楽しく過ごせますよね!便利なものから、ちょっと笑える小ネタまで、ひらめいたものを投稿していきます!ぜひ見て行ってください!
ちょっとしたコツで、ゆでたまごの殻が簡単にむけちゃいましたね!ポイントは、殻と卵の隙間にしっかりと水を流し入れて、殻を剥がしやすくすることですね☆これなら、たくさんゆで卵を使う料理も、時短できそうです♪
遠足に持っていくタマゴサンドを作るため、たくさんのゆで卵の殻をむこうとしているお母さん
水を注ぐというだけでなく、「隙間に水が入ることで剥がしやすくなる」という仕組みまで教えてくれているので、分かりやすく、ためになりました
①卵の上と下に、「コンコン」としてヒビを入れます。 ②上のヒビから、水を「ジャーッ」と注ぎます。 ③殻と卵の間に水が入るので、 ④殻が剥きやすくなります!
この動画は29の国と地域の人々に伝わりました