次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) かぼちゃ(500g) 牛コマ切れ肉(300g) ◎きび砂糖(大さじ2) ◎醤油(大さじ2) ◎酢(大さじ1) ◎ハウス焦がしにんにく(小さじ1) 水(100cc) 小ねぎの小口切り(適量)
〈作り方〉 ①かぼちゃは一口大に切って、火にかけていないフライパンに皮を下にして並べる。 ②ポリ袋に◎と食べやすい大きさに切った牛肉を入れて揉み込む。 ③かぼちゃの上に②を広げ、フライパンの縁から水を入れる。蓋をして中火にかける。 ④沸騰してきたら、ちょっと火を弱めて、15分ほど蒸し煮。 ⑤煮汁に浸しながら牛肉をほぐして盛り付ける。 小ねぎを散らして完成!
美味しく焦がしてあるにんにくを使えば、簡単にコク旨なおかずに仕上がります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました